Магазин товаров из Казахстана в твоем городе. Как первым занять перспективную нишу

Многие бизнесмены задумываются над уникальным торговым предложением, которое выделило бы их на фоне конкурентов и привело покупателей. Ярким примером для ритейла может стать магазин товаров из Казахстана. Россиянам и мигрантам из соседней страны хорошо знакомо качество казахстанских конфет, чая, макаронных и колбасных изделий. Сделав ставку на их вкус и натуральность, можно отвоевать часть рынка у транснациональных корпораций. Редакция impkaz.ru изучила опыт тех, кто уже открыл магазин товаров из Казахстана, чтобы им могли воспользоваться другие предприниматели, и проанализировала, на какие еще бренды и товары стоит обратить внимание, если вы хотите занять перспективную нишу первым. 

Как девушка из Алматы открыла 18 магазинов в Петербурге.

“Родственники и друзья привозили из Казахстана в подарок чай, конфеты, коньяк. Мне понравилось их высокое качество. Я начал искать, где купить эти продукты и не нашел удобного магазина с хорошим выбором”, – так начинается типичная история бизнесмена, который решил открыть магазин товаров из Казахстана в своем городе. Их первыми покупателями становятся выходцы из Казахстана, а затем и другие российские потребители. И если в справочнике вашего города не находится ни один магазин казахстанских продуктов или их очень мало, рынок свободен. 

Часто предприниматели сначала открывают торговую точку одного производителя, но в процессе работы понимают, что бизнес станет прибыльнее, если это будет небольшой продуктовый магазин с широким выбором. Анастасия Сычева переехала в Петербург из Алматы после школы и вскоре начала заниматься оптовыми продажами сладостей кондитерской фабрики “Рахат” – самого известного бренда Казахстана. Затем она открыла первые фирменные магазины, но приносить прибыль бизнес стал только после ребрендинга и расширения ассортимента. Сейчас все магазины Анастасии работают под брендом «Алтын Кум». 

Это крупнейшая в России специализированная сеть магазинов продуктов питания из Казахстана. В Петербурге открыто уже 18 магазинов, в ассортименте которых больше 2000 наименований 30 разных производителей, включая национальные продукты: кумыс, шубат (кисломолочный напиток из верблюжьего молока), курт (кисломолочный продукт в виде шариков из соленого творога). По оценке Анастасии Сычевой, запуск одной торговой точки стоит не менее 1 млн рублей без учета маркетинговых расходов. Ежемесячно ее магазины продают около 80 тонн продукции, средний чек — 400 рублей. Суммарный оборот сети за 2018 год составил 150 млн рублей, сообщала ранее в СМИ предприниматель. 

На какие продукты и бренды делать ставку?

В ассортименте товаров из Казахстана наиболее часто встречаются сладости, чай, лапша, в том числе для бешбармака и лагмана, мясные деликатесы. Как правило, в список лучших продуктов питания из Казахстана включают кондитерские изделия «Рахат», «Баян-Сулу», «Алматинский продукт», чаи Tea House, продукцию RG Brands Kazakhstan (собственные бренды – чай “Пиала”, соки DaDa, молоко “МОЁ”; также компания представляет Pepsi, 7Up, Mirinda, Lipton). 

Если вы ищете сильные продукты, можно обратиться к исследованию журнала Forbes – 50 самых дорогих брендов Казахстана. Кроме уже упоминавшегося “Рахата”, который занял первую строчку рейтинга, и “Баян-Сулу”, стоит обратить внимание на молоко "Айналайын” (второе место) и молочные продукты Food Master. Макаронные изделия и муку представляют компании “Цесна” и Sultan, лапшу быстрого приготовления – “Кеспебай”. Кроме того, в списке самых дорогих казахстанских брендов – колбасные изделия “Бижан” и птица “Ардагер”, а также пряности, приправы, соусы, майонез и кетчуп “3 желания”. Здесь же в лидерах водка Хаома и Wimpex, пиво “Карагандинское” и Derbes, вино и коньяк Bacchus, соки Piko, питьевая вода Tassay. 

Директор Sun Planet Organic LLС Егор Хахулин, рассказал, что его компания производит соки прямого отжима, пюре и джемы. Он напомнил, что как родиной Мерседеса является Германия, так родиной яблок – Казахстан. “У нашего продукта есть фишка, есть история, есть качество и крутая упаковка, которая отличает нас от остальных "коллег по цеху", а это слагаемые уверенного извлечения прибыли из партнерства с нашим производством. Объем сырьевой базы позволяет обслуживать крупные экспортные контракты – такие, как Lotte Mart и 7-Eleven China”, – описал Егор Хахулин. 

Член Общественного совета Алматы Марат Шибутов выделяет 2 набора регионов для продвижения в России товаров из Казахстана: приграничные с Казахстаном, где люди постоянно встречаются с казахстанскими брендами, и регионы, которые с Казахстаном практически не соприкасаются. Целевые группы эксперт также называет две: это бывшие казахстанцы и те, кто приезжал в Казахстан и знаком с местными брендами, и те, кто с ними никак не знаком. 

“На мой взгляд, стратегия у российских магазинов должна быть простая – брать именно самые раскрученные бренды. Дело в том, что они уже раскручены – про них можно тут же все узнать на русском языке, есть отзывы на специализированных сайтах вроде “Отзовика” и “Айрекомендед”, есть сайты и так далее, – объясняет Марат Шибутов. – Я бы брал продовольственные товары и напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. Общее позиционирование – как более экологичные, вкусные, натуральные и полезные. Особенно хорошо они пойдут там, где в России все забито продукцией транснациональных корпораций”. 

К списку Forbes эксперт добавил тушенку "Кублей", колбасы "Алимпиев", лапшу "Кэмми", мясопродукты "Рубиком", индейку "Дамды ет", курятину "Алатау кус", молочные продукты "Разия", а также посоветовал брать различные овощи и фрукты. “Я бы использовал то преимущество, что казахстанские продукты в большинстве своем халяльные, то есть можно делать рекламу через мечети и молельные дома”, – посоветовал Марат Шибутов, добавив, что еще можно делать интернет-магазины – особенно для непортящихся продуктов. Начать собственное дело оптимально с небольшого магазина, именно так развивались многие крупные торговые сети и бренды. В России по-прежнему востребованы магазины малых форматов, особенно в спальных районах крупных городов и в небольших городах, где они прочно заняли свою нишу. 

Что еще, кроме продуктовых магазинов?

 В Казахстане можно найти не только производителей качественных продуктов питания, но и текстиля и автомобилей. Например, компания “АГФ Групп”, которая поставляет постельное белье для магазинов ИКЕА в России, запустила два собственных бренда и готова сотрудничать с российскими дистрибьюторами или бизнесменами, которые пожелают открыть партнерский магазин. 

Еще один поставщик ИКЕА, производитель ковров “Бал-Текстиль”, имеет 16 собственных коллекций, включая линейку ковров для детской с изображениями героев мультфильмов и сказок. Ассортимент этого производителя легко позволит открыть свою торговую точку. Детскую одежду из натуральных тканей представляет ТОО «MIMIORIKI». Это розничный бренд детской одежды компании Textiline, крупнейшего производителя одежды в Казахстане.

 На рынке автомобилестроения Казахстана два лидера – “АЗИЯ АВТО” и "СарыаркаАвтоПром”. Первые выпускают автомобили марок KIA, Skoda, Lada и УАЗ. "СарыаркаАвтоПром” производит JAC, Peugeot, IVECO, ANKAI, Hyundai, Ravon, Chevrolet Niva. Бюджетные автомобили наверняка найдут покупателя, особенно если ваш дилерский центр будет в городе первым.

  • главная

  • о нас

    • Сайт Impkaz.ru (http://impkaz.ru) создан для помощи, поддержки и упрощения работы российских предпринимателей с производителями из Казахстана. Здесь публикуются материалы о возможностях совместной работы, также можно ознакомиться с каталогом казахстанских производителей и товаров, которые доступны для российского рынка.
  • контакты

Разработка сайта — Hook Production